Anaconda环境的配置(win/linux)

windows

在过去的时间里我都是使用python+pycharm的模式,使用pip来管理包,但是随着学习的深入逐渐发现了该模式的缺陷,python版本和包太多很难使用env和pip同时管理,所以就开始转战anaconda,我之前是装的有conda的,但是总感觉缺了点什么,就准备卸载重新装,于是就使用了conda自带的uninstall,结果神奇的事件出现了,无法卸载,无论试几次都不能正常,所以我就使用了硬核的方法,用文件粉碎强行删除了那个文件夹,然后就是我灰溜溜的到处删除配置,比如环境变量。

在windows下安装conda倒是没什么难度,反正就是记着别选安装程序里的Add to PATH(我严重怀疑我之前的问题就是因为之前安装的时候勾选了这个),然后需要配置三个环境变量,一个anaconda自己的,一个Library里面的bin的,还有一个就是bin目录下的。跟着别人的教程走倒也不是难。最后启动图形化界面anaconda-navigator后面那半个单词我敲错了好多遍哦(需要着重注意)。

Linux

采取和pycharm一样的思路,现在win下载好安装包再发到虚拟机上,但是这次出现了新的问题

第一: 记得选择X86的版本,别选另外一个

第二: 在使用xftp传输的时候先把.sh文件转换为.zip文件再传输,不然会丢失一些数据导致安装不成功。

之后需要配置环境变量,这里出现的问题就是需要注意conda安装的路径是在root目录下,又因为root目录需要管理员权限,所以需要先su提权然后再使用 source /etc/profile 重启环境变量才可以正常的使用conda。

参考链接

https://blog.csdn.net/ychgyyn/article/details/82258136

https://blog.csdn.net/qq_39722119/article/details/83189428

https://blog.csdn.net/weixin_43664907/article/details/108858666

  • Copyright: Copyright is owned by the author. For commercial reprints, please contact the author for authorization. For non-commercial reprints, please indicate the source.

扫一扫,分享到微信

微信分享二维码
  • Copyrights © 2021 John Doe
  • Visitors: | Views:

请我喝瓶快乐水吧~